728x90
반응형
2020/11/15 - [일상/요리잉] - [이유식 소고기청경채 ] 생후 6개월차 소고기청경채 이유식 먹다 !
2020/11/15 - [일상/요리잉] - [이유식 소고기현미이유식]소고기현미이유식을 먹어보자 ! + 생후 6개월
안녕하세요,
유주 빠덜 익선생입니다
오늘은 이유식 만드는 날이라서
우리 유주 이유식 만들었어요
두둥 !!
오늘 이유식은 소고기 브로콜리 이유식!!
재료부터 한번 보실까유 ~
재료는 소고기,브로콜리,쌀가루,물 약 650ml
입니돠 ~!!!!!
소고기는 하루 동안 핏물을 쫘악 뺏고요
브로콜리는 머리 부분만 잘라서 써야합니다
처음에 머리부분만 자른 브로콜리를
물에 약 5분 정도 데쳐 익혀줍니다
브로콜리가 어느 정도 익혔다고 생각이 들면
건진 후에 믹서기에 갈아줍니다
간 브로콜리는 일단 컵에 넣어두고
소고기를 물에 넣어서 육수를 만들어줍니다
미리 준비한 쌀가루를 소고기 육수 안에 넣어서
풀어줍니다
이때 중요한거 !! 뜨거운 육수 안에
쌀가루를 넣으면 뭉친 게 잘 안 풀어집니다 중요 !
쓰윽쓰윽 저어주면서 어느 정도 끓어오르면
갈아놨던 브로콜리를 넣어서
농고에 맞게 저어줍니다
농도가 맞게 됐다면 불을 끄고
준비한 용기에 넣어줍니다 ㅋ-ㅋ !!
그럼끄~~으읏 !
다음 주는? 아직 못 정함 ㅋ-ㅋ-ㅋㅋ-ㅋ !!
그럼,오늘도
감사합니다
사랑합니다
728x90
반응형
'일상 > 요리잉' 카테고리의 다른 글
[이유식] 중기 이유식 소고기 애호박 이유식 먹다 (8) | 2020.12.07 |
---|---|
[이유식] 중기 이유식 고구마 배 퓨레 이유식 먹다 (4) | 2020.12.05 |
[이유식 소고기시금치이유식] 중기 이유식 소고기시금치이유식 먹다 ! (19) | 2020.11.29 |
[이유식 소고기현미이유식]소고기현미이유식을 먹어보자 ! + 생후 6개월 (2) | 2020.11.15 |
[이유식 소고기청경채 ] 생후 6개월차 소고기청경채 이유식 먹다 ! (4) | 2020.11.15 |
댓글