본문 바로가기
일상/요리잉

[이유식 소고기시금치이유식] 중기 이유식 소고기시금치이유식 먹다 !

by 아주작은 익선생 2020. 11. 29.
728x90
반응형

호호 익선생입니다
오늘도 우리 유주 이유식담당
전데요 !!
원래 감자오이이유식을 할려고했는데
시금치를 너~무 많이 받아서
소고기시금치이유식으로 변경 !
어디한번 가볼까유~~~🤪

준비물은 ! 물 650ml
소고기 흠...7천원인뎅 몇그람인지 오늘 잘몰라여 ㅠㅠㅠ
시금치는 약 3덩어리 에서 싱싱한 부분만 !!
일단 소고기를 넣어서 육수를 기본적으로 내주시고
시금치는 깨끗하게 씻겨서 뿌리빼고 잘라주십니다

소고기에서 육수가 잘나오면 믹서기에
잘갈리게 잘라주시고
시금치는 데친다음 믹서기에 넣어서
두개를 같이 쉐ㅣ쒜킷 갈아주세요 !!!

갈아놓고 육수에 쌀가루 50g을 넣고
저어줍니다 잘풀어주세요 !!
그리고 항상 주의 불을끄고 넣어야
잘풀어집니다 !!

어느정도 저어서 쌀가루가 풀어졌다면
미리갈아논 소고기랑 시금치를 넣고
저어주세요 시간이 지나면
약간 색이 진해집니다
그정도 됬으면 보글보글 올라오는데
그때 불을 끄시면 될꺼같아요 !

마지막으로 이유식통에 넣어주시면
우리 유주 이유식 완성 !!

여러분들도 한번
소고기시금치이유식
이번주 한번 어떠세요 !!
매주 일요일마다
이유식 담당인 제가 !
포스팅하니까 자주자주 놀러오세요 호호 😋

오늘도, 소고기시금치이유식 성공 !!
감사합니다
사랑합니다

728x90
반응형

댓글