본문 바로가기
일상/요리잉

[이유식] 중기 이유식 소고기 애호박 이유식 먹다

by 아주작은 익선생 2020. 12. 7.
728x90
반응형

오늘의 이유식

소고기 애호박 이유식


안녕하심까 유주 빠덜 익선생입니다

오늘도 한번 이유식을 소개해볼까 합니다

다들 날따라해봐요 요롷ㅋㅔ?(죄송함다,,,,) 

 

- 준비물 -

애호박, 핏물뺸 소고기, 현미가루, 쌀가루

 

 

1차 소고기는 육수를 내주고 애호박은 씨를빼고 잘라주기

애호박 조심하세요 .. 저는 멍청하게 씨를 갈랐는데

여러분은 가로로 자르고 파세요 ㅠㅠ 

 

 

2차 씨를 뺀 애호박을 약 3~5분간 삶아주기:-)

 

 

3차 소고기는 육수를 만들어주고 애호박은 삶아질때

쌀가루와 현미가루 준비하기

저는 쌀가루 18g 현미가루 12g 준비했습니다

 

 

4차 잘익은 애호박을 걸러주고 믹서기에 곱게 갈아줍니다

저는 살짝 갈아서 덩어리가 약간 있게 갈았습니다

 

 

5차 진한 소고기육수에 쌀가루를 넣고 곱게갈린 애호박을 넣고

쌀가루와 애호박이 잘섞이도록 풀어주면서 저어줍니다

 

6차 이유식 그릇에 예쁘게 옮겨줍니당 :-)

유식 그릇에 옮기기 

 

- 마무리 -

저는 소고기를 이번에는 덩어리 있게 했고

애호박도 덩어리가 있게 했습니다 

이점 유의하셔서 덩어리 없이 할려면

믹서기에 다갈아서 이유식을 만들어주시면 되겠습니다

이번 소고기애호박이유식은 솔직히 우리유주가

오늘 많이 안먹었다고 합니다... 속상하네요

덩어리가 있게해서 안먹은건지 맛이없는건지 잘모르겠지만

여러분은 꼭 잘먹길 바라겠습니당 !_!

 

그럼, 오늘도

감사합니다

사랑합니다

728x90
반응형

댓글