본문 바로가기
일상/요리잉

[이유식] 중기 이유식 닭고기 감자 당근죽 이유식 먹다

by 아주작은 익선생 2020. 12. 21.
728x90
반응형

오늘의 이유식

닭고기 감자 당근죽 이유식


안녕하슈, 유주 빠덜 익선생입니다

오늘은 우리유주가 너무 잘먹은 닭고기 감자 당근죽 이유식을 

만드는 과정을 소개해보겠습니다 

 

- 준비물 -

닭가슴살, 당근, 감자, 쌀가루

닭가슴살 400g, 감자 한덩어리, 당근약 3분의 1, 물 2l, 쌀가루150g 준비했습니다

 

1차 닭가슴살 찬물에 담궈놓고 감자, 당근 다지기 

 

2차 물에빠진 닭을 구해서 육수를 다시마와 함께 우려냅니다 

 

3차 육수가 잘나온거 같으면 닭을 구해서 다져줍니다 ㅋㅋㅋ

 

4차  다져진 닭고기 국물에 당근, 감자, 쌀가루를 넣고 농도에 맞게 끓여줍니다

 

5차 완성품을 이쁜 이유식 그릇에 옮기기 

- 마무리 -

저는 솔직히 너무 닭을 많이쓰고 물을 많이 넣었습니다

우리유주가 하루에 약 100g씩 두번 먹고 있어서 많이 했긴했어요

그래서 그런지 당근이 부족해서 색감이 별로네요 ㅠㅠ 

여러분들은 양조절을 잘해보시길 바랍니다 !!

 

그럼, 오늘도

감사합니다

사랑합니다

728x90
반응형

댓글